Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 80g de sucre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 125g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères de rhum
  • 1 fève

Préparation :

  1. Travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajouter les amandes, 2 œufs puis le rhum.
  3. Déroulez la pâte et étalez la garniture jusqu'à 2cm de bord.
  4. Ajouter la fève.
  5. Humectez les bords avec de l'eau et recouvrir avec la seconde pate.
  6. Retournez le bord en ourlet et presser.
  7. Piquez la pâte légèrement.
  8. Dessinez avec les dents d'une fourchette à votre guise.
  9. Avec un pinceau, étalez un jaune d'œuf sur la surface de la galette.
  10. Faites cuire la galette 40 min environ à 220°C.